IDEAS Y RECETAS PARA OCASIONES ESPECIALES

Las golosinas son un gancho enorme para las fiestas infantiles pero a la vez una fuente de preocupaciones para las madres de peques con alergias. En DOLCE ALTERNATIVO os proponemos sustituir los cucuruchos de "chuches" por bonitas composiciones con dulces sin gluten. Las podréis encontrar on-line (por ejemplo en http://www.confitelia.com/Golosinas-sin-gluten) e incluso en algunas confiterías. ¡Seguro que hay alguna cerca de vuestra casa! En Boadilla del Monte tenemos El Bastón de Caramelo en Infante Don Luis nº8.



Si vuestro peque es diabético y no puede tomar azúcar, podéis optar por nuestras "frutiletas". Se trata de piruletas de fruta bañadas en chocolate sin azúcar. Se pueden decorar con coco rallado si se tienen intolerancias o con bolitas de chocolate o toppings de azúcar en caso de no tenerlas y querer servir un dulce sano y sabroso.



Si haces tarta de moras, puedes utilizar el jugo que desprenden las mismas al hervirlas con un poco de agua, zumo de limón, esencia de vainilla y azúcar para hacer un postre sencillo, fresco y ligero. Reserva el jugo de moras aromatizado en la nevera. Elige una copa bonita que tengas en casa, por ejemplo de martini, y vierte en ella un yogur (azucarado o natural, como prefieras). Después vierte poco a poco el jugo de moras y decora con toppings de diferentes chocolates y una mora fresca en el centro. ¡Quedarás genial!