Tener siete años, celebrar tu cumpleaños y que todos puedan comer pasteles con tu personaje favorito, galletas de mil formas y colores, y tú tener que conformarte con un bol de fruta o con una magdalena de la sección de alimentos sin gluten o para alérgicos de la estantería más triste del supermercado no mola. No mola nada.
Llevamos un año celebrando cumpleaños y hemos comprobado que todos tenemos un amigo, una hermanita o un vecino con alguna intolerancia alimentaria y a ciertas edades es importante que no se sienta excluido del grupo. Desde DOLCE ALTERNATIVO nuestro objetivo es conseguir que en vuestras celebraciones todos coman lo mismo. Nada de hacer un platito especial a parte para el alérgico de turno. Trabajamos en nuestras recetas para que éstas resulten apetecibles y apetitosas aunque carezcan de los elementos tradicionales que hacen de la repostería nacional e internacional una de las tentaciones más irresistibles de la cocina.
En las secciones de CUPCAKES, COOKIES Y TARTAS de este blog encontrarás productos con símbolos informativos en relación al contenido de nuestras recetas. A continuación detallamos el significado de cada uno de ellos:
Recetas que no contienen lácteos. Sustituimos la mantequilla por manteca de soja o por aceite de girasol y la leche por leche de soja.
Recetas que no contienen huevo. En caso de resultar imperativo para amalgamar la masa lo sustituimos por tofu.
Recetas aptas para diabéticos*. Elaboramos las recetas con fructosa, chocolates sin azúcar, sustituimos las mantecas por aceite crudo de girasol y las harinas son integrales.
En nuestras recetas veganas utilizamos solamente alimentos de origen vegetal como la manteca de soja, el aceite de girasol o de oliva y el tofu.
DOLCE ALTERNATIVO facilita recetas y cursos sobre repostería para celíacos** para que podáis elaborar vosotros mismos vuetras galletas, tartas y cupcakes. Recordad desinfectar las herramientas y superficies donde vais a trabajar las masas para evitar que queden trazas de otros productos.
* Las dietas para diabéticos no incluyen bollería por contener ingredientes a evitar en la alimentación apta para un diabético, pero ocasionalmente y en caso de celebración, la opción recomendada es la de sustituir las harinas normales por integrales y disminuir las porciones de la misma para evitar al máximo la ingesta de cereales. Evitar grasas (mantecas y aceites como el de palma) y azúcares. DOLCE ALTERNATIVO aconseja una ingesta prudente con porciones discretas para los comensales con diabetes. La empresa no se hace responsable de las posibles reacciones ocasionadas por una ingesta masiva del producto.
** A la hora de adquirir productos alimenticios caseros aptos para celíacos, comprovar que la empresa dispone de un Certificado de la Consejería de Sanidad al respecto.
Todas nuestras recetas son caseras, de consumo inmediato (entre 1 y 3 días tras la elaboración del producto) por no contener ningún tipo de conservante artificial.